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きんかんとれんこんのサラダ

きんかんとれんこんのサラダ


彩りがかわいらしく、歯ざわりも楽しい、季節ならではのおかず
調理時間:15分以内
カロリー:226kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
きんかん   4~5個(70g)
れんこん   100g
りんご   1/3個(100g)
レタス(または水菜)   50g
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 れんこんは2~3mm厚さの薄切りにします(太いものは半月切りに)。酢水(水カップ1に酢小さじ1の割合)にさらします。
2 熱湯に酢を加え(湯カップ1に酢小さじ1の割合)、れんこんを2~3分ゆでます。
3 きんかんは5mm厚さの輪切りにします。種をとります。りんごは皮をむき、3~4mm厚さのいちょう切りにします。レタスはひと口大にちぎります。
4 ドレッシングの材料を混ぜます。(2)(3)を合わせて、ドレッシングであえます。

メモ:  

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