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さつまいもとパイナップルのさっぱり煮

さつまいもとパイナップルのさっぱり煮


甘さひかえめで、サラダ感覚で食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:185kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
さつまいも   200g
パイナップル(缶詰)   輪切り2枚
パイナップルの缶汁   カップ1/4
砂糖   大さじ1
作り方
1 さつまいもは皮つきのまま1cm厚さの半月切りかいちょう切りにし、水にさらして、水気をきります。パイナップルは6~8つに切ります。
2 鍋に材料全部を入れ、さらに水をたして、材料の頭すれすれくらいの量にします。ふたをして火にかけ、沸とうしたら中火で約10分、いもがやわらかくなるまで煮ます。

メモ:  

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