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とうふと豚肉のチゲ

とうふと豚肉のチゲ


肉や貝のうま味がぎっしり。ふーふー言って汗も出ます
調理時間:15分以内
カロリー:592kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
豚ばら肉(薄切り)   150g
あさり(殻つき・砂抜き)   300g
おぼろどうふ   1丁(200g)
  2個
ねぎ   1本
にんにく   2片(20g)
とうがらし粉   大さじ1~2
ごま油   大さじ2
  カップ1
  
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 あさりは殻をこすり合わせてよく洗います。
2 ねぎは1cm幅の斜め切りに、にんにくはみじん切りにします。豚肉は2cm幅に切ります。
3 土鍋にごま油ととうがらし粉を入れ、弱火でさっといためます。にんにく、豚肉、あさりの順に加えながら中火でいためます。
4 分量の水を加え、4~5分煮ます。あさりの口が開いてきたら、Aで調味します。
5 最後に、とうふをスプーンですくって入れ、ねぎを加え、卵を割り入れます。

メモ:  

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