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ほたてのXO醤いため

ほたてのXO醤いため


XO醤はほたてがベース。相性のいい味でいためます
調理時間:15分以内
カロリー:203kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ほたて貝柱   5個(150g)
  
 酒   小さじ1/2
 塩   少々
チンゲンサイ   1株(120g)
赤ピーマン   大1/4個(40g)
  
 ねぎ   5cm
 しょうが   小1かけ(5g)
サラダ油   大さじ1と1/2
XO醤   小さじ2
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
ごま油   小さじ1
作り方
1 ほたては厚みを半分にし、Aをふります。
2 チンゲンサイは4~5cm長さに切り、軸はさらに1.5cm幅に切ります。ピーマンは1cm幅に切ります。
3 Bはみじん切りにします。
4 フライパン(大)に油大さじ1/2を熱し、ほたての表裏を約30秒ずつ焼いてとり出します。
5 油大さじ1をたし、B、XO醤を順に加えて弱火で軽くいためます。(2)を加えて強火でいため、Cをふります。ほたてをもどし、最後に水どきかたくり粉を混ぜ、ごま油をたらします。

メモ:  

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