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タアサイのたっぷり肉あんかけ

タアサイのたっぷり肉あんかけ


冬の肉厚なタアサイで、おいしくビタミン補給
調理時間:15分以内
カロリー:220kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
豚ひき肉   80g
タアサイ   200g
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 にんにく   5g
 しょうが   5g
 ねぎ   5cm
  
 水   カップ1/2
 スープの素   小さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 かたくり粉   大さじ1/2
 オイスターソース   大さじ1
作り方
1 タアサイは5cm長さに切ります。Aはみじん切りにします。
2 Bは合わせます。
3 フライパン(大)に湯をわかし、油大さじ1/2と塩少々(材料外)を加え、タアサイを色よくゆでます。ざるにあけます。
4 続いて、油大さじ1を中火で熱し、Aをさっといため、ひき肉を加えて強火でいためます。
5 ひき肉がパラパラになったら、Bをよく混ぜてから加えます。混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止めます。
6 器にタアサイを盛り、(5)をかけます。

メモ:  

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