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牛肉と長いもの黒こしょういため

牛肉と長いもの黒こしょういため


長いもはいためたり焼いたりすると、これがけっこういけます
調理時間:15分以内
カロリー:202kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
牛ステーキ肉   1枚(100g)
  
 酒   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 あらびきこしょう(黒)   少々
 かたくり粉   小さじ1/2
長いも   100g
赤ピーマン   大1/2個(80g)
  
 オイスターソース   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 あらびきこしょう(黒)   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 肉は1.5cm幅に切ります。Aをふってもみこみます。
2 長いもは1.5cm角、4~5cm長さに切ります。ピーマンも同じ大きさに切ります。
3 Bを合わせます。こしょうは多めにします。
4 フライパン(大)に油を熱し、強火で肉をいためます。肉の色が変わったら、野菜を加えて軽くいため、Bを加えて全体に混ぜます。

メモ:  

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