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牛肉となすのいためもの

牛肉となすのいためもの


おいしい秋なすを甘みそ味でいため、たっぷりと
調理時間:15分以内
カロリー:354kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
なす   3~4個(250g)
牛肉(焼肉用・ももまたは肩ロース)   150g
まいたけ   1/2パック
にんにく   小1片(5g)
  
 オイスターソース   小さじ1
 甜麺醤   小さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 こしょう   少々
揚げ油   適量
作り方
1 なすはひと口大の乱切りにします。まいたけは小分けし、にんにくはみじん切りにします。牛肉は4cm長さに切ります。
2 Aは合わせます。
3 フライパン(大)に約1cm深さの揚げ油を入れ、中温(170度)に熱します。なすを薄く色づくまで揚げます。
4 油をあけたところに、牛肉を広げて入れます。両面を焼いてとり出します。
5 油大さじ1/2をたして、弱火でにんにくをさっといため、まいたけをいためます。なす、肉をもどし、Aを加えて混ぜます。

メモ:  

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