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豚肉ともやしのいためもの

豚肉ともやしのいためもの


香味野菜とごま油がきいて、ごはんがすすみます
調理時間:15分以内
カロリー:278kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
豚肩ロース肉(しょうが焼き用)   150g
もやし   200g
ごま油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
〈たれ〉   
 ねぎ   5cm
 にんにく   小1片(5g)
 しょうが   小1かけ(5g)
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにし、たれの材料を合わせます。
2 豚肉は3cm幅に切ります。もやしは洗って、水気をよくきります。
3 フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、もやしをいためます。シャキッとしているうちに塩、こしょうをふって、盛り皿にとります。
4 ごま油大さじ1/2をたし、肉を焼きます。ほぼ焼けたら、たれを加えて混ぜ、味をつけます。もやしの上にたれごとのせます。

メモ:  

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