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豚ヒレ肉のソテー クリームソース

豚ヒレ肉のソテー クリームソース


つけ合わせの野菜は冬場においしいもので
調理時間:15~30分
カロリー:399kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
豚ヒレ肉(かたまり)   200g
こしょう   少々
生ハム   4枚
小麦粉   大さじ1と1/2
バター   10g
生クリーム   70ml
  少々
こしょう   少々
〈つけ合わせ〉   
 にんじん   100g
 ほうれんそう   100g
 バター   5g
作り方
1 にんじんは4cm長さに切って4つ割りにし、やわらかくゆでます。同じ湯でほうれんそうをゆで、3cm長さに切ります。
2 肉は4切れにし、ラップにはさんでたたき、ひとまわり大きくします。こしょうをふってハムをのせ、小麦粉をまぶします。
3 バター5gで、(1)を一緒に軽くいため、とり出します。バター10gをたし、肉をハムの側から中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、弱火で2~3分焼いてとり出します。
4 続いて、生クリームを弱火で熱し、塩、こしょうをふります。肉をもどしてからめます。野菜と盛りつけます。

メモ:  

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