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とりレバーソテー マスタード風味

とりレバーソテー マスタード風味


安価な素材が、晩秋のしゃれたひと皿に
調理時間:15~30分
カロリー:212kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
とりレバー   200g
  
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
バター   15g
ねぎ   1/2本(50g)
もやし   80g
  少々
こしょう   少々
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
白ワイン   カップ1/4
マスタード   小さじ1
作り方
1 ねぎは5cm長さの細切りにします。
2 レバーは、大きければひと口大に切ります。水で洗い、水気をよくとります。塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
3 フライパンにバター5gを溶かし、ねぎ、もやしを軽くいためます。塩、こしょうをふって、盛り皿にとり出します。
4 バターを10gをたし、中火でレバーを2~3分焼きます。カリッとしたら裏返し、Aをからめます。ワインを加え、汁が約大さじ1残るまで煮つめます。
5 レバーを野菜の上に盛ります。(4)の汁にマスタードを混ぜてひと煮立ちさせ、かけます。

メモ:  

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