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とり手羽とだいこんの煮もの

とり手羽とだいこんの煮もの


だいこんはじっくり煮るとおいしい。その間は手があきます。
調理時間:30~60分
カロリー:138kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
とり手羽中   4本(160g)
だいこん   350g
ねぎ   5cm
しょうが   1かけ(10g)
八角   2片
  カップ1/4
しょうゆ   大さじ1と1/2
  カップ1と1/4
作り方
1 手羽中は熱湯にさっと通します。
2 だいこんは3~4cm大の乱切りにします。ねぎは1cm長さのぶつ切りに、しょうがは薄切りにします。
3 鍋に材料を全部入れて火にかけ、沸とうしたらアクをとり、中火にして落としぶたと鍋のふたをします。40分ほど、煮汁が少なくなるまで煮ます。

メモ:  

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