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とり肉ときのこのガーリックソテー

とり肉ときのこのガーリックソテー


フライパンで次々といためます。きのこと味の相性のよいおかず
調理時間:15~30分
カロリー:368kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   1枚(200g)
  小さじ1/6
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1と1/2
しめじ   1パック(100g)
  少々
こしょう   少々
万能ねぎ(小口切り)   2本
にんにく(薄切り)   2片(20g)
しょうゆ   大さじ1
作り方
1 しめじは小房に分けます。
2 肉は皮側にフォークで穴をあけ、塩、こしょうをふります。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱して、しめじをいため、塩、こしょうをふってとり出します。
4 油大さじ1をたし、弱めの中火でにんにくをいためます。色づいたらとり出し、その油で肉を皮側から焼きます。焼き色がついたら裏返してふたをし、中火で3~4分焼きます。
5 フライパンの脂を捨て、しょうゆをひと煮立ちさせます。
6 肉を切ってしめじと盛り、肉に(5)をかけます。にんにく、ねぎを散らします。

メモ:  

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