キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
モロヘイヤなっとうそば

モロヘイヤなっとうそば


ネバネバをそろえて夏バテ解消。
調理時間:15分以内
カロリー:521kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
そば(乾燥)   200g
オクラ   5本
モロヘイヤ   1束(100g)
ひきわりなっとう   2パック(100g)
〈かけつゆ〉   
 水   カップ1
 けずりかつお   4g
 みりん   カップ1/4
 しょうゆ   カップ1/4
作り方
1 鍋に、つゆの材料を入れて、中火にかけます。沸とうしたら弱火にして1~2分煮、こします。冷やします。
2 モロヘイヤは葉を摘みます。熱湯でさっとゆで、水にとります。オクラもゆでます。
3 オクラは小口切りにします。モロヘイヤは水気をしぼり、あらく切って、包丁で細かくたたきます。
4 そばを熱湯でゆでて水にとり、水気をきります。器に盛り、(3)、なっとうをのせ、つゆをはります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら