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ピリ辛そうめんチャンプルー

ピリ辛そうめんチャンプルー


そうめんのスタミナ炒めです。夏のお昼に
調理時間:15分以内
カロリー:453kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
そうめん   100g
豚ばら肉(薄切り)   100g
にら   1束(100g)
もやし   50g
  
 豆板醤   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 そうめんはたっぷりの熱湯で、1~2分ゆでます。水にとってもみ洗いし、水気をきります。
2 にら、豚肉は4cm長さに切ります。
3 フライパン(大)に油を強火で熱し、豚肉をいためます。肉に火が通ったら、にら、もやしを加え、さっといためます。
4 続いて、そうめんを加え、Aを加えて味をつけます。

メモ:  

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