キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピリ辛そうめんチャンプルー

ピリ辛そうめんチャンプルー


そうめんのスタミナ炒めです。夏のお昼に
調理時間:15分以内
カロリー:453kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
そうめん   100g
豚ばら肉(薄切り)   100g
にら   1束(100g)
もやし   50g
  
 豆板醤   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 そうめんはたっぷりの熱湯で、1~2分ゆでます。水にとってもみ洗いし、水気をきります。
2 にら、豚肉は4cm長さに切ります。
3 フライパン(大)に油を強火で熱し、豚肉をいためます。肉に火が通ったら、にら、もやしを加え、さっといためます。
4 続いて、そうめんを加え、Aを加えて味をつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら