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トマトピラフ

トマトピラフ


生トマトの水分も利用して炊く、シンプルな炊きこみご飯です。
調理時間:30~60分
カロリー:289kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2
  200ml
トマト   300g
  
 バター(あらく切る)   10g
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 スープの素   小さじ2
 塩   小さじ1/2
パセリのみじん切り   大さじ2
作り方
1 米は洗い、分量の水につけて30分以上おきます。
2 トマトのへたをとって2cm角に切ります。ボールにとり、汁気も捨てないようにします。
3 (1)に、(2)とAを加え、ふつうに炊きます。
4 器に盛り、パセリを散らします。

メモ: トマトはごはんを炊く水分にもなるので、重量をはかって使ってください。

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