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トマトの冷製パスタ

トマトの冷製パスタ


完熟トマトの酸味で、夏にさっぱり食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:465kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
細いパスタ(バミセリなど)   160g
バジルの葉(またはしその葉5枚)   1枝分
カッテージチーズ   60g
トマト(完熟)   2個(400g)
  
 にんにく(みじん切り)   小1片(5g)
 レモン汁   大さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1と1/2
作り方
1 約1.5Lの湯をわかします。
2 ボールにAを合わせます。トマトはへたにフォークを刺して火であぶり、皮がはじけたら冷水にとって、皮をむきます。1cm角に切ってAに加え、冷蔵庫に入れておきます。
3 熱湯に塩小さじ2(材料外)を加え、パスタを表示より30秒くらい長くゆでます。水にとって洗い、さらに氷水につけて、すぐざるにとります。
4 パスターを(2)であえます。バジルをちぎって散らし、チーズをのせます。

メモ:  

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