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トマトの冷製パスタ
完熟トマトの酸味で、夏にさっぱり食べられます。
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調理時間:15分以内
カロリー:465kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず

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〈2人分〉
細いパスタ(バミセリなど) |
160g |
バジルの葉(またはしその葉5枚) |
1枝分 |
カッテージチーズ |
60g |
トマト(完熟) |
2個(400g) |
A |
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にんにく(みじん切り) |
小1片(5g) |
レモン汁 |
大さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
オリーブ油 |
大さじ1と1/2 |
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1 |
約1.5Lの湯をわかします。 |
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2 |
ボールにAを合わせます。トマトはへたにフォークを刺して火であぶり、皮がはじけたら冷水にとって、皮をむきます。1cm角に切ってAに加え、冷蔵庫に入れておきます。 |
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3 |
熱湯に塩小さじ2(材料外)を加え、パスタを表示より30秒くらい長くゆでます。水にとって洗い、さらに氷水につけて、すぐざるにとります。 |
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4 |
パスターを(2)であえます。バジルをちぎって散らし、チーズをのせます。 |
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