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ひじき入り梅しそチャーハン

ひじき入り梅しそチャーハン


ひじきで鉄分補給。梅しそ味は夏にうれしい。
調理時間:15分以内
カロリー:398kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ごはん   2ぜん(300g)
ひじき(乾燥)   8g
ちりめんじゃこ   10g
梅干し   大1個(20g)
しその葉   10枚
サラダ油   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 ひじきはたっぷりの水に約20分つけて、やわらかくもどし、水気をきります。長い場合は食べやすく切ります。
2 しそは軸をとって細切りにし、水にさらして水気をきります。梅干しは果肉を包丁で細かくたたきます。
3 フライパン(大)に油を強火で熱し、じゃこ、ひじきをいためます。ごはんを加えていため、梅干しの果肉、塩、こしょうを加えて調味します。
4 盛りつけて、しそをのせます。

メモ:  

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