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かぼちゃのえびマヨサラダ

かぼちゃのえびマヨサラダ


かぼちゃはチンしてから切ると、切りやすい
調理時間:15分以内
カロリー:174kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   150g
きゅうり   1/2本
  少々
むきえび   60g
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
  
 マヨネーズ   大さじ2
 練りがらし   小さじ1/2
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとり、さっと洗います。水気がついたままラップに包み、電子レンジ(500W)で2~3分加熱します。少しさめてから、2cm角に切ります。
2 きゅうりは薄い小口切りにし、塩をふって5分ほどおきます。しんなりしたら水気をしぼります。
3 えびは背わたをとります。器に入れてAをふり、ラップをして電子レンジに40秒~1分かけます。
4 ボールにBを合わせ、(1)、(2)、(3)をあえます。

メモ:  

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