キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
凍りトマトのマリネ

凍りトマトのマリネ


皮がつるりとむけるから、かんたん、楽しい
調理時間:15分以内
カロリー:46kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ミニトマト   1パック(200g)
(飾り用)バジルの葉   少々
〈マリネ液〉   
 酢   大さじ2
 水   大さじ2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 オリーブ油   大さじ1/2
作り方
1 <前日>ミニトマトは丸ごと冷凍しておきます。
2 マリネ液の材料を混ぜます。
3 凍ったトマトを水につけると、皮がツルリとむけます。へたもとります。
4 マリネ液につけて10分ほどおきます。凍ったトマトがとけかかり、冷たいうちに食べます。

メモ: マリネ液につけて長くおくと、トマトによっては、水分が出てくる場合があります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら