キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ふきとほたてのマヨネーズサラダ

ふきとほたてのマヨネーズサラダ


ほたてで、うま味とボリュームが加わります。
調理時間:15分以内
カロリー:160kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ふき(下ゆでしたもの)   100g
しいたけ   2個
ほたて貝柱(生食用)   2個(70g)
サラダ油   小さじ1
マヨネーズ   大さじ2と1/2
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 しいたけは軸をとります。フライパンに油を熱し、ほたて、しいたけを一緒に中火で焼きます。両面に軽く焼き色がついたら、とり出します。
2 ふきは5mm幅の斜め切りに、しいたけは細切りにします。ほたては5~6つにさきます。
3 ボールにマヨネーズ、しょうゆを合わせ、(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら