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ふきとほたてのマヨネーズサラダ

ふきとほたてのマヨネーズサラダ


ほたてで、うま味とボリュームが加わります。
調理時間:15分以内
カロリー:160kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ふき(下ゆでしたもの)   100g
しいたけ   2個
ほたて貝柱(生食用)   2個(70g)
サラダ油   小さじ1
マヨネーズ   大さじ2と1/2
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 しいたけは軸をとります。フライパンに油を熱し、ほたて、しいたけを一緒に中火で焼きます。両面に軽く焼き色がついたら、とり出します。
2 ふきは5mm幅の斜め切りに、しいたけは細切りにします。ほたては5~6つにさきます。
3 ボールにマヨネーズ、しょうゆを合わせ、(2)をあえます。

メモ:  

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