キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たけのこのベーコンいため

たけのこのベーコンいため


朝のパン食にも合います。
調理時間:15分以内
カロリー:200kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆでたけのこ   200g
ベーコン   2~3枚(50g)
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
バター   10g
しょうゆ   少々
作り方
1 たけのこは、ひと口大、5~6mm厚さの薄切りにします。
2 ベーコンは1cm幅に切ります。
3 フライパンに油を熱し、ベーコンをいためます。脂が出てきたら、(1)をいためます。塩、こしょうで調味します。
4 できたてを盛りつけてバターをのせ、しょうゆを数滴落とします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら