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アスパラのピーナッツバターいため

アスパラのピーナッツバターいため


アスパラをゆでておくと、ササッと作れます。コクのある一品。
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   5本(100g)
にんじん   30g
たまねぎ   30g
バター   10g
  
 ピーナッツバター(チャンク・無糖)   大さじ1
 酒   大さじ1/2強
  小さじ1/8
こしょう   少々
作り方
1 アスパラガスは根元を落とし、かたい皮をむいて、5cm長さの斜め切りにします。熱湯でかためにゆでます(または、水気がついたままラップをかけ、電子レンジ(500W)で約1分加熱)。
2 にんじんは3cm長さのたんざく切り、たまねぎは薄切りにします。
3 Aを混ぜます。フライパンにバターを溶かし、たまねぎとにんじん、アスパラの順に加えて軽くいためます。Aを加えて全体に混ぜ、塩、こしょうで調味します。

メモ:  

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