キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラとポテトのチーズ焼き

アスパラとポテトのチーズ焼き


太めのアスパラなら、歯ごたえがおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:320kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   4本(80g)
じゃがいも   2個(300g)
  少々
こしょう   少々
ハム   1枚
バター   10g
溶けるチーズ   80g
作り方
1 アスパラは根元を落とし、かたい皮はむきます。じゃがいもは約3mm厚さの薄切りにします。それぞれをゆでます(または、水気がついたままラップをかけ、電子レンジ(500W)で加熱します。アスパラ約1分、じゃがいもは皿に広げて約5分)。
2 じゃがいもは熱いうちにつぶし、塩、こしょうをふります。
3 ハムを1cm角に切り、(2)と混ぜて耐熱皿に入れ、アスパラを適当な長さに切ってのせます。バターはちぎってのせ、チーズものせます。
4 オーブントースターで5~6分焼き、焼き色をつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら