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うどの菜種あえ

うどの菜種あえ


甘酢のやさしい味で春の野菜をあえました。卵を菜の花に見立てて
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
うど(小)   1/2本(150g)
さやえんどう   50g
  1個
砂糖   少々
  少々
〈甘酢〉   
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ3
 塩   少々
作り方
1 うどは5cm長さに切り、皮を厚めにむきます。1cm幅くらいのたんざく切りにし、水にさらします。
2 さやえんどうは筋をとります。色よくゆでて、斜め半分に切ります。
3 卵はほぐし、砂糖、塩を加えて調味します。小鍋でいり卵を作ります(油なし)。
4 うどの水気をよくきります。甘酢の調味料を混ぜ、全部をあえます。

メモ:  

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