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菜の花とあさりのからしあえ

菜の花とあさりのからしあえ


相性のよい春の出会いものをあえました。
調理時間:15分以内
カロリー:29kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
菜の花   1/2束(100g)
あさり(むき身)   50g
  大さじ1
  
 あさりの煮汁   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 練りがらし   小さじ1/2
作り方
1 菜の花は茎のかたい部分を1cmほど切り落とします。熱湯でさっとゆで、水にとって水気をしぼります。3~4cm長さに切ります。
2 あさりは塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)で洗い、水気をきります。鍋に入れ、酒をふって強火にかけます。混ぜながらいり煮にし、あさりがふっくらとしてきたら、火を止めます。汁と分けます。
3 Aを合わせて、菜の花とあさりをあえます。

メモ:  

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