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たこときゅうりの中華サラダ

たこときゅうりの中華サラダ


和風の酢のもの同様、食卓の定番になります。
調理時間:15分以内
カロリー:118kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ゆでだこ   150g
きゅうり   1本
  小さじ1/6
ねぎ   5cm
しょうが   小1かけ(5g)
〈中華ドレッシング〉   
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ2
 豆板醤   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1
作り方
1 きゅうりは1~2cm大の乱切りにし、塩をふって10分ほどおき、水気をしぼります。
2 ねぎ、しょうがはせん切りにし、合わせて水にさらします。
3 たこはひと口大のぶつ切りにします。
4 中華ドレッシングの材料を混ぜます。食べる直前に全部をあえます。

メモ:  

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