キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まぐろのアボカドソース

まぐろのアボカドソース


わさびじょうゆをかくし味に、相性のいいコンビで
調理時間:15分以内
カロリー:137kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
まぐろ(さしみ用さく)   100g
かいわれだいこん   1/2パック‐20g
アボカド   1/2個
  
 うすくちしょうゆ   大さじ1/2
 練りわさび   小さじ1/2
作り方
1 かいわれは根元を落とし、長さを半分にきります。
2 まぐろは薄切りにします。
3 アボカドは中身をとり出して、フォークなどでつぶし、Aを混ぜます。
4 盛りつけます。まぐろにアボカドをつけながら食べます。

メモ: 食べるまでに時間があくときは、(3)にレモン汁または酢少々を混ぜて、変色を防ぎます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら