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えびとピーマンのバジルいため
東南アジア風の味つけが夏においしい
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調理時間:15分以内
カロリー:153kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず

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〈2人分〉
えび(大きめのもの) |
8尾(160g) |
黄ピーマン |
大1個(150g) |
サラダ油 |
大さじ1 |
A |
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にんにく(みじん切り) |
小1片(5g) |
赤とうがらし(小口切り) |
1/3本 |
B |
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水 |
カップ1/2 |
スープの素 |
小さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1/3 |
かたくり粉 |
小さじ1 |
ナムプラー |
大さじ1 |
バジル |
2枝 |
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1 |
ピーマンは、ひと口大の乱切りにします。 |
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2 |
えびは尾を残して殻をとります。包丁で背に切りこみを入れて開き、背わたをとります。 |
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3 |
Aを用意し、Bは合わせます。 |
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4 |
フライパン(大)に油を熱し、Aを弱めの中火でいためます。香りが出てきたら、ピーマン、えびを加えて強火にします。 |
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5 |
ざっといため、えびの色が変わったらBを加えます。とろみが出てきたら火を止め、バジルの葉をちぎって加えます。 |
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