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えびとピーマンのバジルいため

えびとピーマンのバジルいため


東南アジア風の味つけが夏においしい
調理時間:15分以内
カロリー:153kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
えび(大きめのもの)   8尾(160g)
黄ピーマン   大1個(150g)
サラダ油   大さじ1
  
 にんにく(みじん切り)   小1片(5g)
 赤とうがらし(小口切り)   1/3本
  
 水   カップ1/2
 スープの素   小さじ1/2
 砂糖   小さじ1/3
 かたくり粉   小さじ1
 ナムプラー   大さじ1
バジル   2枝
作り方
1 ピーマンは、ひと口大の乱切りにします。
2 えびは尾を残して殻をとります。包丁で背に切りこみを入れて開き、背わたをとります。
3 Aを用意し、Bは合わせます。
4 フライパン(大)に油を熱し、Aを弱めの中火でいためます。香りが出てきたら、ピーマン、えびを加えて強火にします。
5 ざっといため、えびの色が変わったらBを加えます。とろみが出てきたら火を止め、バジルの葉をちぎって加えます。

メモ:  

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