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さわらのソテーミニトマトソース

さわらのソテーミニトマトソース


粉をつけて香ばしく焼き、生トマトの酸味で食べます。
調理時間:15分以内
カロリー:258kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
さわら   2切れ(160g)
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
オリーブ油   大さじ1
セロリの葉(パセリ・バジルなどでも)   少々
トマトソース   
 ミニトマト   100g
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ2
 オリーブ油   大さじ1/2
作り方
1 さわらは、塩、こしょうをふって5分ほどおきます。身が厚い場合は皮に切り目を入れます。
2 トマトは4つ割りにします。
3 さわらの水気をふき、小麦粉を薄くまぶします。
4 フライパンに油大さじ1を熱し、さわらを皮側から焼きます。焼き色がついたら裏返し、ふたをして中火で2~3分焼き、火を通します。皿にとります。
5 フライパンを洗い、油大さじ1/2でトマトをいためます。塩、こしょう、白ワインを加え、煮くずれてきたら、魚にかけます。仕上げにセロリの葉を飾ります。

メモ:  

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