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牛肉と大葉の重ね焼き

牛肉と大葉の重ね焼き


おおざっぱな料理ですが、味は太鼓判です
調理時間:15分以内
カロリー:265kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
牛もも肉(薄切り)   200g
しその葉   12枚
サラダ油   大さじ1/2
みょうが   2個
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
練りわさび   適量
しょうゆ   適量
作り方
1 Aは合わせます。みょうがは縦半分に切り、熱湯でさっとゆでて、Aにつけます。
2 牛肉は重なった状態で2つに分けます。1つの重なりにつき、間にしそを4枚ずつはさみます。肉は折りたたんだり、はぎ合わせたりして、長さを調節します。
3 フライパンに油を熱し、肉の両面を焼きます。
4 皿にしそを2枚ずつ飾り、肉をひと口大に切って盛りつけます。みょうがを添え、わさびじょうゆで食べます。

メモ:  

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