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牛肉と新ごぼうの柳川

牛肉と新ごぼうの柳川


新ごぼうはやわらかいので、大きめのささがきで
調理時間:15分以内
カロリー:338kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
牛薄切り肉(肩ロースまたはばら肉)   120g
新ごぼう   150g
  2個
  
 だし   150ml
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1/2
(薬味)粉ざんしょう   少々
(飾り用)木の芽   5~6枚
作り方
1 新ごぼうはたわしで洗い、皮をざっととります。4~5cm長さのささがきにし、水にさらします。水気をきります。
2 牛肉は4~5cm長さに切ります。
3 鍋にA、ごぼうを入れます。ふたをして中火で3~4分煮ます。
4 牛肉を広げながら加えます。肉の色が変わったら、卵をざっとほぐして、回し入れます。
5 火を止め、ふたをして1分ほどむらし、器にとります。粉ざんしょうをふり、木の芽をのせます。

メモ:  

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