キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゴーヤーのチーズ入り卵いため

ゴーヤーのチーズ入り卵いため


夏の味ゴーヤーは、まずいためものに
調理時間:15分以内
カロリー:346kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ばら肉(薄切り)   100g
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
ゴーヤ(にがうり)   1/2本(100g)
  小さじ1/4
サラダ油   大さじ1/2
  2個
  
 溶けるチーズ   20g
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
作り方
1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを除きます。5mm厚さの薄切りにし、塩をふってもみ、約5分おいて水気をしぼります。
2 豚肉は3cm幅に切り、Aをもみこみます。
3 チーズはかたまりならあらみじんに切り、卵にBを混ぜます。
4 フライパンに油を強火で熱し、肉をほぐして入れ、いためます。色が変わったらゴーヤを加え、中火で1~2分いためます。
5 中身を寄せてすき間を作り、そこに(3)を流して大きないり卵を作ります。火を止め、全体を混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら