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とり肉の焼きびたし おろしぽん酢

とり肉の焼きびたし おろしぽん酢


春のしいたけも一緒に焼いて、ぽん酢をかけるだけ
調理時間:15分以内
カロリー:232kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   1枚(200g)
しいたけ   4個
だいこん   200g
万能ねぎ   4本
  
 しょうゆ   大さじ1
 酢(またはレモン汁)   大さじ1
 ゆずこしょう   小さじ1/2~1
作り方
1 しいたけは石づきを落とします。
2 グリルの網に、とり肉は皮を上に、しいたけはひだを上にしてのせます。強めの中火で焼きます。
3 しいたけは、ひだ側が焼けたら裏返してさっと焼き、とり出します。肉は裏返して中まで火を通します。
4 だいこんはすりおろし、ざるにとります。万能ねぎは小口切りにします。Aは合わせます。
5 肉としいたけをひと口大に切って器に盛り、おろしをのせて、Aをかけ、ねぎをのせます。

メモ:  

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