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とり肉の木の芽焼き

とり肉の木の芽焼き


木の芽どきの味つけ。肉を形のまま焼くのが手軽です。
調理時間:15~30分
カロリー:352kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   1枚(250g)
  
 木の芽   8枚
 みそ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1
(飾り用など)   
 木の芽   適量
 甘酢しょうが   適量
作り方
1 肉は皮側をフォークでつつきます。身の厚い部分は厚みを切り開き、包丁の腹などで軽くたたいて全体の厚みを整えます。
2 Aの木の芽をあらくきざみ、ボールにAを合わせます。肉をつけて約10分おきます。
3 フライパンに油を中火で熱し、肉を皮側から焼きます(こげやすいので火加減に注意)。フライ返しで押さえるようにし、焼き色がついたら返します。弱火にしてふたをし、7~8分焼きます。
4 ひと口大に切って盛りつけ、木の芽、しょうがを添えます。

メモ:  

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