キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アップルエード

アップルエード


りんごの香りと色を楽しみます。
調理時間:15分以内
カロリー:31kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
りんごの皮(紅玉)   2個分
  カップ1と1/2
レモン汁   小さじ1
砂糖(またははちみつ)   適量
作り方
1 鍋に砂糖以外の材料を入れ、中火にかけます。
2 きれいなピンク色が出たら、茶こしでこし、好みの甘さに砂糖を入れます。

メモ: 皮はできるだけ赤いものを選びます。皮のべとつきは、りんごが出す天然の油で、完熟りんごの証拠です。好みで洋酒をたらしても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら