キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ハンバーグのミートソース

ハンバーグのミートソース


ハンバーグをミートボールがわりに使います
調理時間:15分以内
カロリー:230kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ハンバーグ   1個(100g)
たまねぎ   1/2個
サラダ油   大さじ1
  
 スープ(水+スープの素適量)   120ml
 トマトケチャップ   カップ1/4
 ウスターソース   小さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 ハンバーグは小さく切ります。
2 たまねぎは薄切りにします。
3 油でたまねぎをしんなりするまでいため、Aを加えます。煮立ったら(1)を入れ、弱火にしてふたをし、5~6分煮ます。塩、こしょうで調味します。

メモ: ミートソースとしてパスタにかけます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら