キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ハンバーグの肉じゃが風

ハンバーグの肉じゃが風


ハンバーグを甘から味の和風にリフォーム。
調理時間:15~30分
カロリー:222kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ハンバーグ   1個(100g)
じゃがいも   1個
たまねぎ   1/2個
  
 だし   カップ1
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1強
作り方
1 ハンバーグはひと口大に切ります。
2 じゃがいもはひと口大に、たまねぎは1cm幅のくし形に切ります。
3 Aを煮立てて、じゃがいも、たまねぎを入れます。やわらかくなったらハンバーグを加え、中火で汁気がなくなるまで煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら