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野菜の煮もの

野菜の煮もの


余ったドミグラスソースを煮物に活用します
調理時間:15~30分
カロリー:149kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   1個
キャベツ   150g
たまねぎ   1/2個(100g)
バター   15g
  カップ1
  
 ドミグラスソース   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもはひと口大に切り、水にさらし、水気をきります。キャベツは4~5cm角のざく切り、たまねぎは2cm厚さのくし形に切ります。
2 厚手の鍋にバターを溶かし、野菜をいためて、水を加えます。じゃがいもに竹串が通るまで煮ます。
3 Aを加え、じゃがいもが煮くずれるくらいまで弱火で煮ます。

メモ:  

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