キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
肉そぼろのレタス包み

肉そぼろのレタス包み


焼肉のたれだけで調味できます
調理時間:15分以内
カロリー:169kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
合びき肉   100g
しいたけ   2個
ゆでたけのこ   70g
ごま油   少々
焼き肉のたれ   大さじ1と1/2
レタス   適量
作り方
1 しいたけは軸も一緒のみじん切りにします。たけのこもみじん切りにします。
2 油を熱し、肉をいためます。火が通ったら、(1)を加えてさっといため、焼き肉のたれを入れてからめます。汁気がなくなったら、火を止めます。
3 レタスに(2)を包んでいただきます。

メモ: お好みで、七味とうがらしを加えても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら