キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
練りごまの寄せもの

練りごまの寄せもの


ごまどうふの味を手軽に楽しめます。
調理時間:15~30分
カロリー:196kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
練りごま   大さじ2
牛乳   カップ1と1/4
  少々
  
 ゼラチン   大さじ1
 水   カップ1/4
練りわさび   少々
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。
2 鍋に牛乳、練りごまを入れ、火にかけます。泡立器などで混ぜながら、煮溶かします。沸とう寸前に火を止め、塩と(1)のゼラチンを入れて、混ぜながら溶かし、あら熱をとります。型に流し入れ、冷やし固めます。
3 切り分けて、わさびをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら