キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
卵白とかにのいためもの

卵白とかにのいためもの


卵白の色と食感をいかしたいためものです。
調理時間:15分以内
カロリー:162kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
卵白   3個分
かに缶   15g
ねぎ   1/3本
  
 牛乳   大さじ1
 かにの缶汁   大さじ1
 かたくり粉   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
作り方
1 かにはほぐし、ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにします。Aは合わせます。
2 卵白をほぐして、Aとかに、油大さじ1/2を混ぜ入れます。
3 フライパンに残りの油を温め、ねぎを軽くいため、(2)を流し入れてふんわりといためます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら