キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パンプディング

パンプディング


残った生クリームと食パンで作ります。
調理時間:15分以内
カロリー:347kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
食パン(8枚切り)   (8枚切り)2枚
  
 生クリーム   50ml
 卵   1個
 砂糖   大さじ1
バター   15g
(好みで)シナモン   適量
(好みで)粉糖   適量
作り方
1 パンは、1cmくらいの角切りにします。バターは薄切りにします。
2 卵をほぐし、Aを合わせます。パンを混ぜて水分を吸わせます。
3 耐熱容器に入れ、バターをのせます。オーブントースターで色づくまで焼き、仕上げにシナモンや粉糖をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら