キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カマンベール・アップル

カマンベール・アップル


相性抜群の温かいおやつです。
調理時間:15分以内
カロリー:114kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
カマンベールチーズ   50g
りんご   1個
バター   20g
  
 レモン汁   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1/2
シナモン   少々
作り方
1 りんごは芯を抜き、上下を切り落として4枚の輪切りにします。チーズは4枚にそぎます。
2 フライパンにバターを溶かし、中火でりんごを焼きます。レモン汁と砂糖を加えます。
3 チーズをのせてふたをし、溶けたらシナモンをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら