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ひじきのサラダ

ひじきのサラダ


マヨネーズで子ども向きの味にしました。
調理時間:15~30分
カロリー:112kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ひじき   5g
  少々
  少々
スパゲティ   20g
にんじん   20g
キャベツ   20g
  
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 練りわさび   小さじ1/2
作り方
1 ひじきはもどして、熱湯で2~3分ゆでて水気をよくきります。酢と塩をまぶします。
2 スパゲティは3~4cm長さに折って、表示どおりにゆでます。
3 にんじんとキャベツは3cm長さのせん切りにして、塩少々(材料外)を混ぜ、水気が出たらしぼります。
4 Aを合わせ、全部をあえます。

メモ:  

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