キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ひじきの甘酢あえ

ひじきの甘酢あえ


トマトと甘酢でさっぱりとした味に。
調理時間:15分以内
カロリー:39kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ひじき   10g
しょうゆ   小さじ1
トマト   小1個
しその葉   5枚
  
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 ひじきはもどして、熱湯で2~3分ゆでて水気をきります。しょうゆで下味をつけます。
2 トマトは種をとり、1.5cm角に切ります。しその葉は細切りにして水にさらし、水気をきります。
3 Aを混ぜ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら