キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はるさめの煮もの

はるさめの煮もの


はるさめが煮汁やうま味を吸っておいしくなります。
調理時間:15~30分
カロリー:196kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はるさめ   40g
豚薄切り肉   50g
  
 酒   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
さやいんげん   100g
サラダ油   大さじ1/2
  
 砂糖   小さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
作り方
1 はるさめは表示どおりにもどし、6~7cm長さに切ります。
2 肉はひと口大に切り、Aをまぶして下味をつけます。いんげんは筋をとり、半分に切ります。
3 鍋に油を熱し、肉をいためます。火が通ったらいんげんを加え、さっといためます。ひたるくらいの水とBを加え、ふたをして中火で煮ます。煮汁が少なくなったら(1)を加え、5分ほど煮含めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら