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洋風にゅうめん

洋風にゅうめん


消化によい温かいめん料理です。
調理時間:15~30分
カロリー:238kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
そうめん   2束(100g)
スープ(水+スープの素適量)   カップ3
たまねぎ   30g
トマト   小1/2個
ピーマン   1/2個
ハム   2枚
  少々
こしょう   少々
パセリ(みじん切り)   1枝
作り方
1 たまねぎは薄切り、トマトは種をとって薄切り、ピーマンは薄い輪切り、ハムは細く切ります。
2 そうめんはかためにゆでます。
3 鍋にスープを入れ、たまねぎを3~4分煮ます。トマト、ピーマン、ハムを入れてさっと煮たら(2)を入れ、塩・こしょうで味をととのえます。
4 器に盛ってパセリを散らします。

メモ:  

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