キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
洋風にゅうめん

洋風にゅうめん


消化によい温かいめん料理です。
調理時間:15~30分
カロリー:238kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
そうめん   2束(100g)
スープ(水+スープの素適量)   カップ3
たまねぎ   30g
トマト   小1/2個
ピーマン   1/2個
ハム   2枚
  少々
こしょう   少々
パセリ(みじん切り)   1枝
作り方
1 たまねぎは薄切り、トマトは種をとって薄切り、ピーマンは薄い輪切り、ハムは細く切ります。
2 そうめんはかためにゆでます。
3 鍋にスープを入れ、たまねぎを3~4分煮ます。トマト、ピーマン、ハムを入れてさっと煮たら(2)を入れ、塩・こしょうで味をととのえます。
4 器に盛ってパセリを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら