キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
そうめんのサラダ

そうめんのサラダ


さっぱりドレッシングと一緒に、パスタ感覚で。
調理時間:15~30分
カロリー:188kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
そうめん   40g
きゅうり   1/2本
たまねぎ   30g
かにかまぼこ   3本
練りがらし   小さじ1/2
フレンチドレッシング   大さじ3
作り方
1 そうめんを4~5cm長さに折り、かためにゆでて、水にとります。水気をきって、ドレッシング大さじ1をからめます。
2 きゅうりはせん切りに、たまねぎは薄切りにして水にさらして、しぼります。かまぼこはほぐします。
3 (1)(2)を練りがらしとドレッシングであえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら