キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さくらえびとわかめのチャーハン

さくらえびとわかめのチャーハン


さくらえびをチャーハンの香りづけに。
調理時間:15分以内
カロリー:472kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さくらえび   10g
ごはん   400g
わかめ(塩蔵)   5g
万能ねぎ   3本
サラダ油   大さじ2
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 しょうゆ   少々
作り方
1 わかめは洗ってもどし、あらみじんに切ります。万能ねぎは小口切りにします。
2 中華鍋に油を熱し、さくらえびを軽くいため、ごはんを混ぜ入れていためます。わかめを加えていため、Aで調味します。ねぎを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら