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切り干しだいこんのいためサラダ

切り干しだいこんのいためサラダ


洋風の味つけもおいしい。
調理時間:15~30分
カロリー:111kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
切り干しだいこん   20g
たまねぎ   30g
ベーコン   1枚
サラダ油   大さじ1/2
  
 酢   大さじ1と1/2
 白ワイン   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 切り干しだいこんは10分ほど水につけてもどし、水気をしぼって3~4cmに切ります。
2 たまねぎはみじん切り、ベーコンは5~6mm幅に切ります。
3 フライパンに油を入れ、弱火でベーコンを2~3分いためます。カリッとしたらベーコンをとり出し、(1)とたまねぎをいためます。Aであえて、ベーコンとあればパセリのみじん切りを散らします。

メモ:  

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